Услуги

Эвтаназия животных
Эвтана́зия (греч.ευ- «хороший» + θάνατος«смерть») — практика прекращения жизни животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Эвтаназию, как правило, проводят тяжело больным животным, страдающим неизлечимыми болезнями. Жизнь таких животных представляет собой в большей степени мучение. Животные, потерявшие интерес к жизни, с трудом кушают, или не могут есть вообще, плохо передвигаются (или не могут вообще двигаться), тем самым доставляя не мало хлопот и мучений для своих владельцев. Выбор, который должны сделать хозяева очень тяжелый, но понимание того, что жизнь для животного – это мучение, заставляет сделать его. Эвтаназия животных проводится в два этапа. Первый этап - введение животное в наркоз. Второй этап – усыпление животного. Суть второго этапа – ввести препарат, который остановит дыхание и сердцебиение животного. После того, как сердечная деятельность остановилась – процесс эвтаназии считается завершенным.

Эвтаназия на дому
ветеринарными врачами службы «РитуалЭнимал»

Перед эвтаназией питомца ветеринарный врач сначала выясняет причину, собирает анамнез. Как правило, это неизлечимая болезнь (или травмы не сопоставимые с жизнью) животного. Затем специалист осматривает животное, рассчитывает сколько необходимо животному лекарства. Животное вводят в наркоз с помощью внутримышечной инъекции. Если есть необходимость, наркоз добавляют, также возможен дополнительный внутривенный наркоз. После проверки рефлексов и убеждения, что животное находится в глубоком сне, вводится препарат, останавливающий дыхание и сердцебиение. После остановки сердцебиения в течении 5-ти минут животное считается мертвым.

Для удобства животного и владельца эвтаназию целесообразней выполнить на дому, чем в ветеринарной клинике. Транспортировка, смена обстановки, нахождение в новом месте, особенно с другими животными в одном помещении, чужие запахи – приводит к усугублению ситуации для животного. Многие люди находящиеся в помещении могут сочувствовать и нагнетать и без того печальную обстановку. Очень часто «новоиспеченные» владельцы и счастливые обладатели котят и щенков могут не понять Ваших эмоций при прощании с животным.

Мы используем самый гуманный метод эвтаназии животных. При погружении животного в наркозный сон, пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений, связанных с проведением остальных манипуляций по умерщвлению.

Ветеринарная ритуальная служба "РитуалЭнимал" за бережное отношение к животному, и мы за гуманный подход к проблеме эвтаназии. Вы можете быть уверены, что обращаетесь к профессионалам.